Позвоните нам сейчас и получите аудиторские услуги сегодня!

+38 (044) 500 77 27



25.05.2016 13:19:23
10.06.2016г. Налоговый семинар: Какие изменения уже произошли, что еще нас ждет в 2016 году и не только.

Уважаемые коллеги,

 Ниже коротко информация о готовящихся изменениях в налоговое законодательство. Надеемся, она будет для Вас полезна.

В опубликованном на днях кратком резюме о плане действий правительства отдельным важным пунктом выделена налоговая реформа. Каждый раз, когда наше правительство анонсируют очередной этап налоговой реформы как панацею от всех «негараздів» украинской экономике и украинского государства, вспоминается фраза из старого советского фильма, когда крестьянин, прослушав программную речь очередного атамана очередной банды захватившей село, коротко резюмирует: «Значит, будут грабить». Примерно так наш бизнес реагирует на заявления об очередных изменениях в  НКУ в рамках налоговой реформы. В этот раз ее ключевым заданием объявлено борьба с офшорами и с оттоком валюты из страны.   Коротко изложение того, что предлагается и что об этом думают эксперты можно найти в статье по ссылке: http://www.epravda.com.ua/columns/2016/05/23/593568/

 Понимая, что в покое налогоплательщиков не оставят и нас в очередной раз ждут очередные изменения, мы подготовили для Вас на тему всех готовящихся изменений отдельный блок в нашем ежеквартальном налоговом  семинаре. Семинар состоится 10 июня 2016 г. в 14:00. На нем мы как всегда расскажем о всех изменениях которые уже произошли в сфере налогов и бух. учета, а также о том к чему готовиться и как в свете этого планировать свои операции и налоговую нагрузку во 2 полугодии 2016 г. и далее. Будем рады всех видеть. Если Вы планируете участвовать в семинаре и у Вас есть вопросы по теме семинара, пожалуйста пришлите их нам заранее.  Также во вложении последние важные разъяснения из ЗИР по исправлению ошибок и подачи уточненных расчетов по налогу на прибыль.

 

 

10 июня 2016 г. Налоговый семинар:

 

Какие изменения уже произошли

  1. Новые изменения от Минфина в порядке учета налогоплательщиков в налоговых органах,  а также в порядке учета плательщиков НДС
  2. Снятие отдельных ограничений на проведение валютных операций – последние постановления НБУ.
  3. Основные положения законопроекта по изменениям в законодательстве  по бухгалтерскому учету.
  4. Актуальные разъяснения по налогу на прибыль:  применения правила тонкой капитализации разъяснение для убыточных,  исправление ошибок прошлых лет, отсутствие права на изменение решения по применению/неприменению налоговых разниц и т.д.
  5. Актуальные разъяснения по  НДС: применение кодов при выписке сводных НН на  товары, использованные в нехоз. деятельности, возврат предоплат неплательщикам НДС, право на НК при особых условиях перехода права собственности на товар к покупателю оговоренных в договорах и т.д.
  6. Все изменения в порядок формирования и представления  отчетности по ЕСВ (новый порядок вступит в силу с 01 июня 2016 года).

 

 

Что  еще нас ждет  в 2016 году и не только

  1. Изменение правил налогообложения ВЭД операций для целей  противодействия размыванию налоговой базы и утечки средств за границу –  как один из ключевых пунктов налоговой реформы
    1. Знакомимся с новыми терминами: концепция ВЕПС, директивы ЕС, контролируемая иностранная компания (КИК), компания оболочка, .

    2. Как предполагается контролировать и облагать операции с КиК.

    3. Предлагаемые изменения в правилах трансфертного ценообразования и отчетности по ТЦО

    4. Когда Украина включиться в обмен налоговой информации между странами ЕС и не только, что будут контролировать банки при открытии счетов юридическим лицам.

    5. Зачем Вам  необходимо знать бенефициаров контрагента иностранного поставщика.

  1. Одноразовое декларирование имущества/активов физических лиц, в том чсисле за рубежом: когда и для кого это может стать обязательным, 
  2. Переход к внедрению косвенных методов налогообложения физ. лиц – когда это может стать реальностью
  3. Декларирование участия в иностранных компаниях физическими лицами
  4. Ужесточение правила капитализации процентов для целей расчета налоговой прибыли, инвентаризация налоговых убытков,  и что будет после такой инвентаризации, в том числе  с курсовыми разницами по валютным финансовым обязательствам.
  5. Либеральные изменения в законодательстве
    1. Что планируют изменить в законодательстве по РРО,

    2. Упрощения порядка  обжалования решений налоговых , увеличение возможностей работы с эл. Кабинетом налогоплательщика, единая отчетность по НДСФЛ и ЕСВ и др.

 

 

Время проведения: с 14.00 до 17.00, кофе пауза 15.45-16.00

Место проведения: г. Киев, ул. Горького (Антоновича) 172, оф. 817, 8 этаж, Бизнес-Центр «Палладиум – Сити» (м. Лыбидская)

           

Регистрация и стоимость участия в семинаре:

Для подписчиков участие в семинаре бесплатное

Стоимость участия в семинаре –900грн. Оплату просьба провести до начала семинара.
Наши реквизиты: ООО «Аудиторская фирма «М.Т.Д. Аудит», код ЕГРПОУ 31518331, р/с 26001000017174 в Подольском отделении ПАО “Укрсоцбанк”, МФО 300023.
Назначение платежа: «Оплата за консультационные услуги: участие в семинаре 10.06.2016, важные изменения в НКУ, согласно сч. __от____, без НДС»

Регистрация проводится по e-mail:info@mtdaudit.kiev.ua

 

Телефон для справок:                         +38 (044) 500-77-27(многоканальный),

+38 (073) 311-72-13(Лариса)