Позвоните нам сейчас и получите аудиторские услуги сегодня!

+38 (044) 500 77 27



16.09.2014 17:54:55
Налоговый семинар: Новая жизнь НДС с 2015 г. Другие нововведения в НКУ - военный сбор, НДФЛ, налог на прибыль. Подготовка фин. отчета за 9 мес.

1. Налог на добавленную стоимость – жизнь по новому с нового года, текущие коллизии и проблемные вопросы налоговой отчетности по НДС.
1.1. Что ожидает плательщиков НДС с января 2015 года в связи с принятием Закона № 1621:
- как будет действовать электронное администрирование и для чего это нужно;
- режим использования спецсчетов, открытых для плательщиков НДС;
- какие суммы ДС и как поступают на этот счет, какие выплаты возможно будет проводить с таких счетов, что будет с излишком ДС на таких спецсчетах, не использованным для уплаты налога;
- куда будут зачисляться суммы НДС поступившие в составе оплаты от покупателей;
- изменения назначения и механизма действия единого государственного реестра НН;
- что такое граничная сумма для регистрации НН продавцом в едином реестре, как ее рассчитать;
- переход на эл. оборот налоговых накладных - что означает, изменение в назначении и порядке ведения реестра НН;
- прочие изменения, в т.ч. в порядке обязательной регистрации плательщиком НДС, в порядке расчета и декларировании НДС.
Иллюстративный пример, как все это будет работать – взаимосвязь выписки НН и движения денег на спец счете. 
1.2. Корректировки по НО и НК в связи с возвратом товара, возвратом предоплаты, истечением срока исковой давности по задолженности - как и в каких случаях заполнять реестр и приложения к налоговой декларации.
1.3. Новые разъяснения налоговых органов по порядку заполнения НН и декларации.
1.4. Как правильно заполнять приложение 6 при наличии операций продаж, освобожденных от НДС либо не объектов обложения НДС. Есть ли право на налоговые расходы по суммам начисленного НО в связи с условными продажами запасов, использованных в операциях продаж освобожденных от НДС.
2. Новые принятые и подготовленные, но не принятые изменения в НКУ, проблемные вопросы расчета показателей для декларации по налогу на прибыль.
2.1. Перспективы налоговой реформы. Изменения подходов к расчету налогооблагаемой прибыли с 2015 г.
2.2. Основные изменения в нормы НКУ, введенные Законом от 31.07.2014 № 1621-VII в т.ч.:
- введение налогообложения процентных доходов ИСИ - как быть с кредитами, полученным от ИСИ для финансирования деятельности;
- отмена пониженной ставки налога на прибыль для операций с ЦБ.
2.3. Возможности работы с контрагентами в Крыму в свете положений Закона о создании в Крыму СЭЗ. Уплата налогов за объекты недвижимости, расположенные в Крыму.
2.4. Как подтвердить неоплату заказчиком в связи с форс-мажорными обстоятельствами – изменения в законодательстве.
2.5. Благотворительная помощь, в т.ч. бесплатное выполнение работ для нужд проведения АТО – право на включение в налоговые расходы.
2.6. Плата за землю под объектами недвижимости – кто платит, с какого момента, на основании каких документов. Планируемые изменения в законодательство по данному вопросу.
2.7. Изменения в налоговом учете курсовых разниц и операций продажи валюты в связи с принятием в новой редакции ПСБУ 21 «Влияние курсовых разниц» - разъяснение нового порядка на практических примерах.
2.8. Исправление ошибок прошлых периодов при подаче годовой декларации по налогу на прибыль. Порядок включение в декларацию налоговых убытков, сформированных до 01.01.2012 г. – нормы НКУ и позиция фискальных органов. Другие проблемные вопросы подготовки годовой декларации по налогу на прибыль.

3. НДФЛ, военный сбор, выплаты работникам в связи с их мобилизацией.
3.1. Все что нужно знать о военном сборе: плательщики, объект и база налогообложения, порядок начисления, порядок уплаты, ответственность за ошибки в начислении, несвоевременную уплату, квартальная отчетность по сбору.
3.2. Еще раз о выплатах призванным на военные сборы, мобилизованным на воинскую службу. Какими документами подтверждается призыв, порядок получения компенсации из бюджета. Облагаются ли военным сбором такие выплаты сотрудникам.
3.3. Налогообложение пассивных доходов физических лиц - опять новый порядок. Кто налоговый агент, ставки и суммы налога к уплате, надо ли подавать физическим лицам, имеющим пассивные доходы только в виде % по депозитам, подавать годовые налоговые декларации по НДФЛ.
4. Изменения в порядке подготовки квартальной/годовой финансовой отчетности. Прочие изменения связанные с отчетностью.
4.1. Новая редакция стандарта 21 «Влияние изменений валютних курсов», что важно помнить при расчете сальдо валютных монетарных задолженностей на дату составления финансовой отчетности.
4.2. Изменения в П(С)БУ 25 «Финансовый отчет субъекта малого предпринимательства» - что изменилось. Подача квартального отчета по уточненной форме.
4.3. Новая форма налоговой декларации по налогу на недвижимость. Что изменилось, когда подавать в первый раз по новой форме.

Время проведения: с 14.00 до 18.00, кофе пауза 15.45-16.00
Место проведения: г. Киев, ул. Горького 172, оф. 817, 8 этаж, Бизнес-Центр «Палладиум – Сити» (м. Лыбидская)
Регистрация и стоимость участия в семинаре:
Стоимость участия в семинаре - 900 грн (750 грн – для наших клиентов и участников наших предыдущих семинаров). Оплату просьба провести до начала семинара.
Наши реквизиты: ООО «АФ «М.Т.Д. Аудит», код ЕДРПОУ 31518331, р/с 26001000017174 в Подольском отделении ПАО “Укрсоцбанк”, МФО 300023.
Назначение платежа: «Оплата за консультационные услуги: участие в семинаре, важные изменения в НКУ, согласно сч. б/н от 09.09.2014года, без НДС»
Регистрация проводится по e-mail: info@mtdaudit.kiev.ua
Телефон для справок: +38 (044) 500-77-27 (многоканальный),
+38 (050) 446-48-09 (Татьяна Житник)